Некоторые азиатские авиакомпании продолжают отменять полеты в Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Air China // Airliners.net
Самолет авиакомпании Air China // Airliners.net

Ряд зарубежных авиакомпаний продолжает аннулировать рейсы в Россию под предлогом опасений, что облако вулканического пепла может достичь российских аэропортов. Среди наиболее отличившихся - Air China, которая умудрилась отменить полеты из Пекина не только в Москву, но даже в Екатеринбург, от которого до ближайшей закрывавшейся зоны - полторы тысячи километров. Напомним, что ранее Air China проявила феерическую фантазию, объяснив в размещенном в пятницу 16 апреля в Шереметьево объявлении отмену рейсов тем, что "облако пепла от исландского вулкана сегодня переместилось в район Пекина". По всей видимости, это облако по-прежнему висит там, и наиболее вероятно - прямо в офисе Air China, мешая менеджерам перевозчика найти на карте Москву и Екатеринбург. Вторая часть облака, возможно, находится в офисе Hainan Airlines, также сорвавшей на выходных рейс в Москву. Однако китайские авиаменеджеры оказались не единственными, у кого обнаружились трудности с географией, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По малопонятным причинам отменили в понедельник 19 апреля полеты в Россию кипрские Cyprus Airways и Eurocypria Airlines, а также португальская TAP Portugal. El Al совершила вечером 19 апреля первый рейс после необъяснимого трехдневного перерыва - правда, компания поставила на этот раз свой самый большой самолет Boeing 747. Днем 19 апреля после полуторадневного перерыва возобновила рейсы в Россию Turkish Airlines. А вот американская United Airlines продолжает отменять рейсы из Вашингтона в Москву, зато Delta после однодневного перерыва снова отправила самолет в столицу России из Нью-Йорка.

Все это привело к масштабным дополнительным проблемам для туристов, главным образом российских. Ряд туроператоров сейчас пересматривают свои программы, пересаживая туристов на рейсы российских перевозчиков, которые практически не допустили за пять дней кризиса неоправданных отмен рейсов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Китай
Компании:
Air China

Новости из Китая

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта