Национальный парк "Русская Арктика" будет создан не ранее 2011 года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Земле Франца-Иосифа обитают 37 видов птиц и 10 видов млекопитающих. // nvo.ng.ru
На Земле Франца-Иосифа обитают 37 видов птиц и 10 видов млекопитающих. // nvo.ng.ru

Создание национального парка "Русская Арктика" на Новой Земле в Архангельской области перенесено на 2011 год. Ранее предполагалось, что парк будет открыт уже в нынешнем году.

Напомним, в состав парка планируется включить северную оконечность архипелага Новая Земля, архипелаг Земля Франца-Иосифа и расположенный по соседству остров Виктория. Общая площадь парка составит около 8,4 миллиона гектаров, из них 6,1 миллиона - территориальные воды.

На Земле Франца-Иосифа обитают 37 видов птиц и 10 видов млекопитающих, среди них - очень редкие. Насыщенность архипелага ценными природными и историческими памятниками делает его привлекательным не только для научных экспедиций, но и для туристов.

"Организация национального парка невозможна раньше 2011 года. В распоряжении председателя правительства говорится, что в первом квартале 2010 года в правительство РФ должен быть внесен проект о создании федерального государственного учреждения "Национальный парк "Русская Арктика", организована структура управления. Однако этого сделано не было. Сейчас мы готовим соответствующее письмо в правительство", - пояснил руководитель государственного природного заказника федерального значения "Земля Франца Иосифа" Геннадий Данилов, являющийся одним из инициаторов организации нацпарка.

По его словам, опорные базы для работников парка и туристов на территории национального парка также будут организованы не раньше 2011 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта