Порты для туристических яхт в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Итальянские причалы ждут российских яхтсменов. // venividi.ru
Итальянские причалы ждут российских яхтсменов. // venividi.ru
Ассоциация туристических портов Италии Assomarinas объединяет 83 порта. В общей сложности в них одновременно могут разместиться и получить качественное обслуживание 22 тысячи различных лодок, яхт и катеров.

Еще десятки портов общей вместимостью 17 тысяч мест находятся в стадии строительства, сообщает соб. корр. Travel.ru. Когда будут завершены все существующие на сегодняшний день проекты, Италия сможет похвастаться 50 тысячами "парковочных мест" для туристических плавсредств.

Наиболее популярные регионы у российских мореплавателей - это Сицилия и Сардиния. В Венеции непременно останавливаются те туристы, которые берут яхту в Хорватии и совершают круизы по Адриатическому морю. Ежегодно в портах Италии швартуются около тысячи яхт, принадлежащих российским гражданам.

Итальянские специалисты отмечают, что постоянно растет число людей, у которых есть яхты и которые проявляют интерес к отдыху в водном пространстве этой страны. Пока что они только собирают информацию, но уже в ближайшую пару лет осуществят задуманное путешествие.

Если у туриста нет своей яхты, ее можно взять в аренду, для чего нужно обратиться в любую компанию, организующую чартерные рейсы по морю. Специалисты советуют для перемещения по морям вокруг Италии арендовать яхту в Хорватии - выбор больше и цены ниже.

Президент Assomarinas Роберто Пероккьо посоветовал российским яхтсменам бронировать места в удобных им портах заранее, особенно в высокий сезон. Сделать это можно через представителей ассоциации, на сайте которой есть вся необходимая информация о каждом порте: план захода в него, глубина, ограничения по размеру судна и так далее.

Стоимость стоянки зависит от длины судна. Средняя цена для плавсредств длиной до 20 метров - 50 евро в сутки. В цену обычно включены пользование электричеством и водой. Также в каждом порту есть представитель таможенной и пограничной служб, который осуществит все формальности, связанные с заходом в итальянский порт граждан России.

Читайте ещё

Новости из Италии

Яхтинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта