Паспорт для поездки на Шри-Ланку должен действовать полгода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ранее было достаточно, чтобы паспорт действовал еще три месяца. // Первый канал
Ранее было достаточно, чтобы паспорт действовал еще три месяца. // Первый канал

Шри-Ланка изменила требования к сроку действия заграничного паспорта туристов. Теперь на момент окончания поездки паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев. Ранее этот срок составлял три месяца.

Новое правило касается всех 84 стран, граждане которых имеют право въезжать на Шри-Ланку по упрощенному визовому режиму. В Министерстве по туризму страны уверяют, что пытаются помочь тем россиянам с "коротким" паспортом, которые приобрели туры в страну ранее и уже не имеют возможности переоформить документы.

За первые два месяца нынешнего года Шри-Ланку посетили чуть более 3,1 тысячи российских граждан, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Интерфакс. В прошлом году на острове побывало почти 12 тысяч россиян, что на 25% меньше по сравнению с 2008 годом. Новое правило не способствует увеличению турпотока, поскольку многие наши туристы используют свой паспорт до последнего дня, отправляясь как раз в те страны, куда не требуется его долгий срок действия.

Напомним, гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Визу выдают на границе по прилете, сбор не взимается.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт, заполненную на английском языке миграционную карточку, подтверждение брони отеля либо денежные средства на время своего нахождения в стране, а также обратный билет с фиксированной датой вылета.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка
Рубрики:
Визы на Шри-Ланку

Новости из Шри-Ланки

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта