Домодедово признан лучшим аэропортом Восточной Европы, Сингапур - лучшим в мире

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Домодедово // Travel.ru
Аэропорт Домодедово // Travel.ru

Московский аэропорт Домодедово признан лучшим в Восточной Европе в ежегодном рейтинге британской исследовательской компании Skytrax. Последующие места заняли Будапешт и Варшава. В общемировой классификации Домодедово занял 42-е место. Исследование качества обслуживания в аэропортах мира проводилось путем опроса почти 10 миллионов пассажиров в течение года. Всего было упомянуто более 210 аэропортов, они оценивались по 39 критериям, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Лучшим аэропортом мира по итогам опроса признан сингапурский. Прошлогодний победитель сеульский Incheon занял второе место, третье досталось Гонконгу. Эти три аэропорта много лет удерживают лидирующие места. В десятку также попали Мюнхен, Куала-Лумпур, Цюрих, Амстердам, Пекин, Окленд и Бангкок. Выбыли за последний год из десятки японские Осака Kansai и Нагоя (12-е и 13-е места). Одиннадцатое получил Ванкувер. Места с 14-го по 22-е заняли Хельсинки, Копенгаген, Франкфурт, Токио Narita, Брисбен, Кейптаун, Сан-Франциско, Лондон Heathrow и Стамбул Atatürk.

Сингапур также победил в номинации "Развлечения в аэропорту" (последующие места заняли Сеул и Мюнхен). Сеул признан лучшим транзитным аэропортом (далее - Сингапур и Мюнхен). Гонконг стал первым в категориях "Лучшие кафе и рестораны" (далее - Сингапур и Мюнхен) и "Чистота в туалетах" (далее - Сеул и Осака Kansai). Цюрих победил в номинациях "Обработка и доставка багажа" (следующие - Копенгаген и Осака Kansai) и "Чистота в терминалах" (далее - Сеул и Мюнхен). Лучшим по прохождению погранконтроля вновь стал Куала-Лумпур (далее - Пекин и Сингапур), по прохождению контроля безопасности - Пекин (следующие - Сеул и Тайвань Taoyuan), по магазинам - Лондон Heathrow (далее - Амстердам и Сингапур).

Региональными победителями помимо Сеула и Домодедово стали: Кейптаун в Африке (далее - Дурбан и Йоханнесбург), Мюнхен в Европе (далее Цюрих и Амстердам), Стамбул Atatürk в Южной Европе (далее Мадрид и Барселона), Хельсинки в Северной Европе (далее Осло Gardemoen и Стокгольм Arlanda), Амстердам в Западной Европе (далее Копенгаген и Лондон Heathrow), Бахрейн на Ближнем Востоке (далее - Абу-Даби и Дубай), Ванкувер в Северной Америке (далее - Сан-Франциско и Денвер), Панама в Центральной Америке (далее - Кито и Мехико), Лима в Южной Америке (далее - Сантьяго и Буэнос-Айрес), Окленд в Океании (далее Брисбен и Мельбурн), Пекин в Китае (далее Гуанчжоу и Шанхай Pudong), Хайдарабад в Индии (далее Дели и Бангалор).

Приз за наибольший прогресс получил Абу-Даби, следующие места заняли Хайдарабад и Каир. Лучшим аэропортом для бюджетных авиакомпаний признан Берлин Schönefeld, далее следуют Брюссель Charleroi и Лондон Stansted.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Alitalia Москва - Амстердам от 16 464 руб
20.09 Emirates Москва - Коломбо от 37 000 руб
20.09 Austrian Москва - Вена от 10 215 руб
18.09 Singapore Airlines Москва - Мельбурн от 73 316 руб
18.09 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 603 руб
18.09 LOT Москва - Варшава от 10 955 руб
17.09 Россия Москва - Родос от 3 688 руб
17.09 S7 Москва - Липецк от 4 656 руб
17.09 CSA Москва - Прага от 7 169 руб
17.09 KLM Москва - Барселона от 11 266 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта