Власти Нью-Дели борются с авторикшами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чиновники намерены убрать с улиц города рикш. // EPA / Arko Datta
Чиновники намерены убрать с улиц города рикш. // EPA / Arko Datta

Улицы Нью-Дели заполнены кабинками желто-зеленых авторикш, которые славятся не столько своей мобильностью, сколько угрюмыми, жующими бетель водителями. Недавно власти города заявили, что скоро авторикши исчезнут со столичных улиц.

По плану, на избавление от традиционного общественного транспорта Нью-Дели потребуется пять лет. Именно столько времени, по мнению чиновников, необходимо на то, чтобы подготовить индийское общество и туристов к исчезновению знакового транспорта.

"Авторикши - не лучшее средство передвижения. Они неудобны и загрязняют окружающую среду. А водители грубы и пристают к пассажирам", - заявила глава регионального правительства Нью-Дели Шейла Дикшит.

Власти переполненного города пытаются найти оптимальные способы работы с увеличившимся объемом дорожного движения. В настоящее время в стране в три раза больше автомобилей, автобусов и мотоциклов, чем 15 лет назад, сообщает Guardian.

Законы, направленные на ограничение числа авторикш в Нью-Дели, постоянно нарушаются. В городе зарегистрировано 55 тысяч авторикш, еще 25 тысяч работают нелегально. Большинство водителей бедны и проживают в делийских трущобах. Из-за нового запрета все они окажутся без работы. Дикшит говорит, что власти намерены заменить авторикш электрическими автомобилями и мотоциклами.

Защитники авторикш утверждают, что это транспортное средство работает на сжатом природном газе, что позволяет им загрязнять воздух по минимуму. Другие считают, что авторикши выполняют важную транспортную функцию, перевозя людей на короткие расстояния - от станций метро и автобусных остановок.

Водители также говорят, что общаются с пассажирами исключительно вежливо. "Я даже не плююсь в рикше, когда со мной пассажир. Вот какой я учтивый", - говорит один из них.

Вместе с тем недавно Верховный суд Нью-Дели постановил, что ограничение властями количества авторикш является незаконным. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Читайте ещё

Страны:
Индия
Города:
Дели
Рубрики:
Городской транспорт в Индии

Новости из Индии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта