В московском метро наконец появятся билетные автоматы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автоматы московского метро // mosmetro.ru
Автоматы московского метро // mosmetro.ru

В марте в московском метро появятся первые автоматы по продаже билетов. Они будут установлены пока на пяти станциях с высоким пассажиропотоком и регулярными длинными очередями в кассы: "ВДНХ" (северный вестибюль), "Тимирязевская", "Савёловская", "Улица 1905 года" (северный вестибюль) и "Павелецкая" (радиальная). Из релиза метрополитена неясно, когда именно начнется коммерческая эксплуатация автоматов - в начале или середине марта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На каждой из этих станций поставят по три автомата (на станции "Улица 1905 года" - два). В них можно будет купить билеты на любое количество поездок, а также пополнить транспортные карты. На табло аппарата предусмотрена инструкция по покупке. Принимаются монеты и купюры, автомат способен выдавать сдачу. Об эффективности и удобности этих устройств для пассажиров пока говорить рано.

Если эксплуатация окажется удачной, автоматы будут установлены и на других станциях. Московская подземка давно нуждалось в автоматизации продаж билетов, однако до сих пор руководство метрополитена ограничивалось в лучшем случае увеличением числа касс. Хуже того - в погоне за сверхприбылями тарифы двух последних лет были модифицированы таким образом, что покупка проездных стала в ряде случаев невыгодной, что еще больше увеличило очереди в кассы за билетами на небольшое число поездок или разовыми билетами.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта