Армянский курорт Цахкадзор привлекает туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Очередей на подъемниках Цахкадзора не бывает. // acher.ru
Очередей на подъемниках Цахкадзора не бывает. // acher.ru

C 2003 по 2009 год увеличение числа туристов из России на армянском горнолыжном курорте Цахкадзор ежегодно составляло не менее 30%. К концу этого года курорт надеется сохранить темпы роста. По данным местных властей, только за первую половину января 2010 года здесь побывало 700 россиян.

Цахкадзор, бывший в свое время главной базой подготовки российской горнолыжной сборной, имеет хорошие возможности для спортивных тренировок и семейного отдыха. В распоряжении его гостей - 2,5 тысячи гостиничных номеров высокой и средней категории, а также около 500 мест в частном секторе.

В основном сюда приезжают жители Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга. Кроме того, курорт пользуется популярностью у граждан Украины и Белоруссии, сообщает Интерфакс.

Цахкадзор расположен в живописной долине у подножия горы Тегенис (Техенис), на той же высоте, что и знаменитый французский Куршевель - 1845 метров. Перепад высот - 850 метров. Горнолыжный сезон в Цахкадзоре начинается с середины декабря и длится до конца марта. Протяженность трасс составляет 30 километров. Склоны обслуживаются пятью современными кресельными подъемниками. Так как курорт практически никогда не бывает заполнен полностью, очередей на подъемниках не бывает.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Армении

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта