Запуск трамвая в Иерусалиме отложен почти на год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прокладка трамвайных путей по улице Yaffa // Travel.ru
Прокладка трамвайных путей по улице Yaffa // Travel.ru

Запуск первой в Израиле трамвайной линии, которая должна была открыться в Иерусалиме в сентябре, отложен на восемь месяцев. Новая дата - 7 апреля 2011 года. Причиной задержек стали проволочки по различным вопросам со стороны муниципальных властей. Между тем на линии, строительство которой еще продолжается, начались первые тесты с трамваями, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Линия, именуемая "красной", протянулась на 14 километров от горы Герцль на западе города через центральный автовокзал и главную городскую улицу Yaffa до стен Старого города. Там она делает поворот и через арабское поселение Шууфат достигает еврейского поселения Писгат-Зеев. Этот отрезок маршрута вызывает протесты со стороны Палестинской автономии, полагающей, что трамвайная линия закрепляет арабский Восточный Иерусалим за Израилем (ООН признает эту территорию арабской, а контролирующий ее Израиль считает весь Иерусалим своей столицей).

Палестинская автономия требовала от французских транспортных компаний прекращения участия в проекте и даже подала на них в суд. Пока это никакого эффекта не возымело: французы заявили, что им неясно, почему трамвай так раздражает палестинцев, если по тому же маршруту много лет ходят автобусы.

На маршруте с 24 остановками будут работать низкопольные трамваи Citadis 302. Они имеют около 30 метров в длину и вмещают более 200 пассажиров. Как и весь прочий городской транспорт Иерусалима, трамвай не будет работать в Шаббат (с захода солнца пятницы до конца субботы). В прочие дни он станет ходить с 5.30 до 23.30. Тарифы, по всей видимости, будут аналогичны автобусным. Трамвай поможет снизить нагрузку на автобусы, однако займет при этом дефицитные полосы движения. Для туристов он станет отличным средством передвижения от автовокзала до Старого города, которое позволит не разбираться с хитросплетением автобусных маршрутов.

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Города:
Иерусалим

Новости из Израиля

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта