В Старом городе Иерусалима будет меньше машин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прогулки по Иерусалиму будут комфортнее. // goisrael.ru
Прогулки по Иерусалиму будут комфортнее. // goisrael.ru

Старый город Иерусалима будет избавлен от автомобильных пробок. Такую задачу поставили перед собой городская администрация, министерство транспорта, Управление по охране древностей, Компания ухода за святыми местами и другие организации.

В последние годы, в связи с резким увеличением потока туристов и паломников, Старый город, сам по себе стесненный древними крепостными стенами и узкими улицами, превратился в одну большую пробку. Улицы запружены не только частными автомобилями жителей квартала и их гостей, но также фурами с товарами для магазинов, рейсовыми и туристическими автобусами. Все это делает прогулки по Старому городу некомфортными и даже опасными, сообщает Седьмой канал.

Согласно разрабатываемому плану, с 9.00 до 18.00 въезд в Старый город будет разрешен только ограниченному количеству автомобилей, владельцам которых выдадут специальные пропуска.

Остальным горожанам и туристам предложат оставлять машины на платных стоянках под стенами Старого города по льготным тарифам. Также будут пущены специальные туристические автобусы, воспользоваться которыми будет можно по льготному тарифу. Билет-абонемент, предположительно, обойдется в 10 шекелей (80 рублей) на одного пассажира и 25 шекелей (200 рублей) на семью с детьми. В рамках предложения можно совершить неограниченное количество поездок по всему Старому городу.

Источник: Седьмой канал

Читайте ещё

Новости из Израиля

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта