Для транзитного въезда в Великобританию нужно иметь чистую страницу в паспорте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ранее наличие целой чистой страницы не требовалось. // Первый канал
Ранее наличие целой чистой страницы не требовалось. // Первый канал

В соответствии с внутренними инструкциями, офицеры пограничной службы Великобритании могут отказать в праве безвизового транзита (до 24 часов) гражданам России, если в их паспорте нет хотя бы одной полностью чистой страницы для проставления штампа о въезде. При этом сам штамп занимает менее трети страницы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, российским путешественникам для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения, и для въезда сюда нужна отдельная виза.

Однако государство разрешает безвизовый транзит в ряде случаев, в том числе если въезд и выезд из Соединенного Королевства осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, и визы в страну конечного следования, если таковые требуются.

Следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы. Ранее для получения въездного штампа транзитным туристам достаточно было лишь иметь место на любой странице паспорта, целую страницу пограничники не требовали.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта