Погода в Австрии: горнолыжникам стоит опасаться схода лавин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В горных районах Австрии возросла опасность схода лавин. // Superski.ru
В горных районах Австрии возросла опасность схода лавин. // Superski.ru

Из-за схода лавины в австрийской горнолыжной области Дидамскопф (Didamskopf, Форарльберг) погибло два туриста из Германии. Оба они находились вне подготовленных трасс, по сути и спровоцировав сход снега. Кроме того, у них не было с собой "биперов" - устройств, подающих сигналы о тревоге.

Сход лавины наблюдали еще два туриста, они же и заявили о происшествии, сообщает Superski.ru. В поисковой операции участвовали 160 человек, 4 собаки и 3 вертолета. Тела погибших были обнаружены при помощи лавинных щупов лишь спустя 2 часа.

Угроза схода лавин в горных районах Австрии возросла благодаря теплому атмосферному фронту, принесшему осадки и штормовой ветер. Степень опасности была повышена в федеральных землях Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль и Штирия. Четвертая (по пятибалльной шкале) категория была присвоена некоторым курортам на севере земли Зальцбург, где за прошедшие сутки прошли сильные снегопады. Дальше к югу опасность схода лавин оценивается в 3 балла из 5.

На северо-западе Тироля, в Арльберге и окрестностях, лавинная опасность оценивается как "относительно высокая", сход снега особенно вероятен на крутых склонах выше границы леса. Несмотря на улучшение погоды в четверг, потепление по-прежнему может вызвать спонтанные лавины. На севере Штирии ситуация также оценивается как достаточно серьезная (четвертая категория). Здесь тоже выпало много снега и велика вероятность схода небольших и средних лавин, особенно в горах на границе с Верхней Австрией. Проблема осложняется сильным увлажнением снега вследствие осадков в виде дождя, предупреждают австрийские противолавинные службы.

Туристам следует помнить, что горнолыжный отдых относится к разряду экстремальных. Так, отправляясь в такого рода поездки, необходимо приобретать дополнительную страховку. Поскольку ситуация в горах непредсказуема, горнолыжникам обязательно следует иметь при себе сигнальные устройства, тем более при катании вне подготовленных трасс.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Австрии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта