Древнейший в мире монастырь открыт для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Монастырь Святого Антония Великого в Египте. // pravoslavie.ks.ua
Монастырь Святого Антония Великого в Египте. // pravoslavie.ks.ua

В Египте завершена реставрация монастыря Святого Антония Великого, который считается древнейшим в мире. Восстановительные работы, которые шли пять лет, обошлись египетской казне в $14,5 миллиона. Теперь монастырь открыт для туристов.

Монастырь Святого Антония Великого, основанный в IV веке, расположен на границе Восточной пустыни и гор Гебель-эль-Галала-эль-Киблия, в нескольких десятках километров юго-западнее приморского городка Заафарана. Высота стен монастыря достигает 12 метров. Внутри располагается семь церквей, в том числе та, где покоится прах Антония Великого. Считается, что именно в этих местах в скальном гроте вел аскетический образ жизни и скончался святой. После кончины Антония место его уединения стало собирать многочисленных христианских паломников из Сирии, Эфиопии, Египта и других стран, которые искали здесь утешения и исцеления. Вокруг пещеры, где святой провел восемьдесят лет, был выстроен монастырь-крепость.

Как сообщает РИА "Новости", ряд помещений в монастыре Святого Антония до реставрации были в аварийном состоянии, и находиться в них было опасно для жизни. Реставраторы установили новые опоры, заменили потолки и половое покрытие некоторых помещений. Создана новая система водо- и электроснабжения. Кроме того, монастырь, в котором хранятся более тысячи древних рукописей, был оборудован специальной сигнализацией.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Египта

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта