New York Times рекомендует лучшие места для поездок в 2010 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучшим местом названа Шри-Ланка. // Travel.ru
Лучшим местом названа Шри-Ланка. // Travel.ru

Газета New York Times опубликовала на своем сайте список самых интересных, на взгляд читателей и редакции, мест, которые стоило бы посетить в 2010 году. Первое место занимает Шри-Ланка. Газета отдает дань первозданной красоте и девственным пляжам страны, называя ее "жемчужиной Индийского океана".

Остров, население которого составляет всего 20 миллионов, напоминает большой тропический зоопарк, где пасутся на вольном выгуле слоны, на рисовых полях блаженствуют буйволы, а на деревьях резвятся мартышки. В декабре 2009 года Шри-Ланка отмечала 5 лет со дня трагического цунами, которое практически уничтожило страну. На восстановление ушло много сил и времени, и сейчас Шри-Ланка предстает перед путешественниками в своем первоначальном виде.

На втором месте оказалась винная область Патагонии (Patagonia Wine Country). 10 лет назад группа виноделов-энтузиастов обосновалась в плодородной аргентинской долине San Patricio del Chanar и разбила там свои виноградники. Спустя несколько лет долина превратилась в процветающую область с уникальными винами, известными по всему миру. Винные туры, предлагаемые местными туроператорами, пользуются большим успехом не только у любителей пино-нуар и мерло, но и у простых туристов.

За Патагонией следует Сеул. Город, выбранный мировой столицей дизайна 2010 года, является местом проведения крупнейших выставок, конференцией и других мероприятий, среди которых стоит отметить Третью сеульскую выставку дизайна (17 сентября - 7 октября). Это ответ Кореи на дизайнерские недели Милана и Нью-Йорка.

На четвертом месте обосновался расположенный в южной части Индии Майсур (Mysore), "город дворцов", Мекка для любителей йоги. В Майсуре находится исследовательский институт аштанга-йоги, в котором проводится обучение желающих приобщиться к древним традициям. Месяц обучения стоит около $600. Кроме йоги, в Майсуре можно найти школу для изучения санскрита, пройти аюрведические процедуры или просто посетить дворцы махараджей.

Пятое место занимает Копенгаген - самый экологически чистый город мира. Здесь множество велосипедных дорожек, а местные жители и туристы с удовольствием пользуется этим видом транспорта, который не наносит вреда окружающей среде. Летом публика плещется в общественных купальнях в районе гавани - вода здесь очень чистая. При этом Копенгаген остается одной из самых продвинутых столиц мира - здесь сосредоточено множество кафе, баров, дискотек, а также галерей, музеев и прочих развлечений, в том числе ночных.

Также в первую десятку вошли такие места, как таиландский остров Кут (Ko Kut, Koh Kood), столица Сирии Дамаск, турецкий полуостров Чешме (Cesme), Антарктида и немецкий город Лейпциг. Всего в списке упомянуто 31 место. К сожалению, ни один российский город или область в нем не числятся.

Источник: The New York Times

Читайте ещё

Новости из Дании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта