Горнолыжные курорты Словакии предлагают общий ски-пасс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В горах Словакии - немало центров зимнего отдыха. // Travel.ru
В горах Словакии - немало центров зимнего отдыха. // Travel.ru

В прошлом году турпотоки на горнолыжные курорты Словакии сократились приблизительно на 30%. Причиной стали рост цен и введение евровалюты. Для того чтобы вернуть интерес туристов, руководители словацких курортов разработали совместные проекты и предложения со скидками.

Первым шагом стало сотрудничество курортов Велька-Рача, Штрбске-Плесо и Доновали. Недавно они предложили несколько выгодных пакетных туров и общий лыжный абонемент, сообщает Турпром. Десятидневный ски-пасс стоит 18 евро в день. За эту сумму в распоряжение туристов предоставляются трассы общей длиной 32 километра. Таким образом, новый проект позволил снизить цены на абонементы на 15% по сравнению с прошлым годом. На 15-30% относительно прошлогодней отметки уменьшилась также стоимость проживания.

Географическая близость Польши и Чехии способствовала росту популярности словацкого курорта Велька-Рача (Кисуцкие Бескиды) среди туристов из этих стран. Однако после введения на территории Словакии евровалюты эта категория лыжников предпочла другие направления. Возможно, новое пакетное предложение позволит вернуть курорту прежние позиции.

Своим гостям Велька-Рача предлагает 13 лыжных спусков длиной 12 360 метров, три канатные дороги и три лыжных подъемника. Кроме того, здесь есть несколько хороших склонов для сноубордистов и специальная трасса для бобслея.

Горнолыжный курорт Доновали расположен в южной части Низких Татр, на полпути между Банска-Бистрицей и Ружомбероком. Общая длина спусков - 11 120 метров. На курорте работают две канатные дороги и четырнадцать лыжных подъемников, также есть трасса для беговых лыж длиной 25 километров.

Штрбске-Плесо (Штребске-Плесо) - лучший высокогорный курорт в Высоких Татрах, расположенный в живописном месте на берегу одноименного горного озера. Примерно 120 дней в году он работает в качестве горнолыжного центра и круглогодично - как лечебный курорт. Это - популярное место проведения соревнований по зимним видам спорта.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Новости из Словакии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта