Гостей Тувы поселят в комфортабельные юрты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ресторан - самая большая юрта комплекса. // RATA-News
Ресторан - самая большая юрта комплекса. // RATA-News

2010 год объявлен Тувой Годом туризма. В первую очередь республика займется вопросом размещения гостей. Помимо увеличения номерного фонда гостиниц и их качества, рассматривается необычный проект: юрточные туристические комплексы.

Каждый из двух комплексов включает в себя юрту-ресторан, несколько VIP-юрт и еще несколько юрт экономкласса, сообщает RATA-News. Также в состав кемпинга войдут пять берестяных оленеводческих чумов с кострищем, спортивная площадка, смотровые беседки, туалеты, баня и сауна, автопарковки.

В отличие от обычных лагерей, новые комплексы будут более комфортабельными: их оборудуют санузлами с септиком, подведут систему водоснабжения и канализации, электрифицируют с помощью портативных электростанций. В административных зданиях разместятся торговые точки для продажи сувениров, кухня, столовая и обслуживающий персонал.

Диаметр самой большой юрты с рестораном на 100 мест - 15 метров, высота стен - 3 метра, общая высота - 5 метров. Юрты люкс предполагается изготовить по специальному заказу. Юрты классом пониже рассчитаны на пять человек, а по размерам и убранству они будут копией традиционного жилища тувинских кочевников. Переночевать можно будет и в берестяных чумах: туристам предоставят спальные мешки из овечьей шерсти.

Максимальная пропускная способность каждого комплекса, по расчетам авторов проекта, составит 60 человек в день. Отдых будет организован по путевкам на 6, 10 и 14 дней. В тур предлагается включать питание, проживание и культурную программу, дополнительно туристы могут заказать экскурсии, принять участие в мастер-классах по горловому пению, стрельбе из лука, вольной борьбе. Стоимость 6-дневной путевки варьируется от 9 тысяч до 18 тысяч рублей, в зависимости от типа жилья.

Идея создания юрточных кемпингов уже получила одобрение главы республики.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта