В Европе ликвидированы несколько ночных поездов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ночной поезд в Бельгии // Railfaneurope.net
Ночной поезд в Бельгии // Railfaneurope.net

С вводом в декабре прошлого года нового расписания в Европе произошло дальнейшее сокращение числа ночных поездов. Среди основных причин - постоянное увеличение количества дешевых авиарейсов и стремление железнодорожных компаний пересадить пассажиров на более дорогие дневные поезда и увеличить число пересадок, каждая из которых может повысить цену билета, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Более всего пострадало сообщение с Италией. Отменены ночные поезда в Рим из Цюриха и Женевы, а также в Милан из Амстердама. Ликвидированы и дневные поезда Вена - Венеция, пассажирам предложено ехать только до Филлаха, а далее автобусом. Дневной поезд из Мюнхена в Рим теперь будет идти только до Болоньи, а из Мюнхена в Венецию - до Вероны.

Амстердам лишился также прямого ночного сообщения с Веной, а Франкфурт - с Будапештом. Тем не менее эти поездки по-прежнему возможны с пересадкой с других ночных поездов на дневные. Ряд ночных поездов отменен во Франции, в том числе Ницца - Нант и Лион - Кемпер. В целом за последние десять лет передвигаться по Европе на ночных поездах стало на порядок сложнее: помимо многочисленных отмен, большинство оставшихся поездов теперь требуют обязательного платного резервирования места даже в сидячих вагонах. В то же время на ряде маршрутов появились скидочные билеты по 29, 39, 49 евро и тому подобным ценам, доступные в предварительной продаже в ограниченном количестве.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта