Уникальный "библейский" парк создадут в Иерихоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Библейская смоковница // Валентина Бершадская
Библейская смоковница // Валентина Бершадская

В палестинском городе Иерихон, который в этом году отмечает 10 тысяч лет своего существования, будет создан музейно-парковый комплекс. Он расположится на участке земли, до 1917 года принадлежавшем России и недавно вновь возвращенном в ее собственность.

Передача России земельных участков в библейских городах Хеврон, Вифлеем и Иерихон была завершена в конце прошлого года, сообщает РИА "Новости". В Иерихоне в российский участок была включена и так называемая библейская смоковница. Эту смоковницу, или "дерево Закхея", часто называют единственным живым свидетелем деяний Иисуса. Согласно Евангелию от Луки, именно на это дерево некогда взобрался глава мытарей Иерихона по имени Закхей, чтобы увидеть Христа.

Парк, который создаст российская сторона, будет разбит в привязке к уникальным деревьям, в том числе к библейской смоковнице. Уникальный для палестинских территорий комплекс площадью в тысячу квадратных метров возведут на российском участке к основным юбилейным торжествам в Иерихоне, которые запланированы на 10 октября.

Власти Иерихона пообещали создать все условия для реализации проекта и выразили надежду на то, что комплекс будет способствовать привлечению туристов, особенно из России.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Палестинской автономии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта