Нововведения польского консульства в Калининграде при подаче документов на визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Перед началом регистрации необходимо ознакомиться с подробными инструкциями. // 30dayblueprint.com
Перед началом регистрации необходимо ознакомиться с подробными инструкциями. // 30dayblueprint.com

Еще в сентябре 2009 года Генеральное консульство Польши в Калининграде ввело практику заполнения анкет онлайн. А с 1 февраля здесь вступают в силу новые правила оформления и сдачи документов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Так, туристические фирмы, администрации муниципальных образований, школы и другие организованные группы могут сдавать только зарегистрированные на сайте консульства и распечатанные визовые анкеты (каждая такая анкета имеет индивидуальный штрих-код и порядковый номер). Туристические фирмы, аккредитованные в консульстве, и члены официальных делегаций (представители правительства, думы и администраций) будут обслуживаться в прежнем порядке - через VIP-окно 4.

Требования, касающиеся перечня документов, остаются без изменений.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо зайти на страницу Генерального консульства в Калининграде (www.kaliningradkg.polemb.net/), выбрать вкладку "Визовый отдел", перейти по ссылке "зарегистрируйтесь и распечатайте анкету в интернете", далее следовать инструкциям компьютера. По окончании регистрации следует выбрать верхнюю ссылку "скачайте анкету", потом - "распечатайте анкету".

Перед началом регистрации на сайте консульства необходимо ознакомиться с подробными инструкциями по заполнению анкеты. В том случае, если клиент, заполняя визовую анкету, превысит временной лимит, система не зарегистрирует его заявку. Однако повторное заполнение будет возможно только по истечении месяца.

Кроме того, визовый павильон прекращает выдачу талонов на сдачу документов (за исключением оформления визы по индивидуальному приглашению от физического лица или срочных непредвиденных ситуаций). С 1 февраля здесь будет производиться выдача паспортов с визами и работать информационное окно.

Консульский отдел посольства Польши в Москве пока не планирует вводить обязательность онлайн-анкет, но по желанию уже сейчас туристы могут подавать заявления таким образом. Стоит отметить, что такие анкеты обрабатываются консульством быстрее.

Читайте ещё

Новости из Польши

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта