В Европе – отличные погодные условия для горнолыжного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Доломитовых Альпах глубина снега достигает 4 метров. // dolomitisuperski.com
В Доломитовых Альпах глубина снега достигает 4 метров. // dolomitisuperski.com

Практически все альпийские горнолыжные курорты могут похвастаться свежим снегом, в некоторых местах - весьма обильным. Так, январские снегопады обеспечили высокий уровень снега на французских трассах. Лучшие условия для зимнего отдыха сейчас - в Альп-д'Юэзе, в зонах катания Парадиски (курорты Ла-Плань, Лез-Арк и Пейсе-Валландри) и Эспас-Килли (курорты Тинь и Валь-д'Изер).

Здесь глубина снега на вершинах достигает полутора-двух метров, а на нижних станциях - 30-50 сантиметров. Ежедневно по несколько сантиметров свежего снега появляется на верхних трассах рядом с Шамони, сообщает PlanetSKI.

Подходящая для катания погода установилась на горнолыжных курортах Италии, особенно в Курмайоре и Кортина-д'Ампеццо, а также в Валле-д'Аосте и на курортах "кругосветки" Селла-Ронда. На самых высоких точках в Доломитах глубина снега достигает 4 метров.

Австрия в эти дни предлагает хорошие условия для катания в тех горнолыжных центрах, которые расположены высоко в горах. В Обергургле на верхней станции глубина снега - 120 сантиметров, на нижней - 50. Похожая обстановка на курорте Лех. Вышел из погодного кризиса популярный курорт Кицбюэль: еще перед новогодними праздниками на его склонах было не более 45 сантиметров искусственного снега, однако теперь и здесь появился свежий натуральный снежный покров. Идут снегопады и в Бад-Кляйнкиркхайме.

Меньше всего снега выпало в начале января в Швейцарии, погода здесь стоит в основном теплая и влажная. Лишь под новый год в Вербье удалось открыть зону катания Mont Fort, где в эти дни лежит 2 метра снега. За хорошим катанием в Швейцарии сейчас стоит отправиться в Кран-Монтану, Гштад, Шато-д'О, Лойкербад и Энгельберг.

Зима радует горнолыжников не только в континентальной Европе. В Шотландии - лучшие погодные условия для зимних видов спорта и отдыха за последние 14 лет.

Отличный снег лежит на склонах CairnGorm Mountains, а также на курорте Lecht. После обильных новогодних снегопадов температура продолжает держаться около нуля, что сохраняет идеальные условия на лыжных трассах.

В Glenshee для катания открыты все четыре склона. С рождественских каникул сюда не иссякает поток туристов. Начался сезон в горах Glencoe и Nevis, где на верхних станциях также сохраняются хорошие условия для активного отдыха.

Источник: PlanetSKI

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта