Верхняя смотровая площадка "Родины-матери" в Киеве может быть открыта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С почти стометровой высоты открывается захватывающий вид на Киев. // Travel.ru
С почти стометровой высоты открывается захватывающий вид на Киев. // Travel.ru

В День Победы, 9 мая 2010 года, в Киеве планируется открыть смотровую площадку, расположенную на щите монумента "Родина-мать". Она находится на высоте 92 метров, откуда открывается великолепный панорамный вид на украинскую столицу.

Смотровая площадка и лифт обустроены еще в советское время, но, по словам специалистов, достаточно надежны и в наши дни, сообщает "Планета дорог".

Чтобы добраться до смотровой площадки, туристам необходимо будет сделать три остановки: на нижней смотровой площадке (36 метров), затем пересадка из вертикального лифта в наклонный, чтобы продолжить движение по руке статуи, и третьей остановкой станет сам щит. Одновременно здесь могут находиться пять человек, а всего в день посетить новую киевскую достопримечательность смогут 50 человек.

Все туристы будут оснащены необходимым страховочным снаряжением. По окончании маршрута каждому выдадут статуэтку монумента и номерной сертификат, в котором будет указано, каким по счету оказался турист.

Этим, а также дороговизной работы и обслуживания лифтов обусловлена высокая цена за такую экскурсию. Предположительно, она составит 800 гривен (около 3000 рублей).

На верхушку щита в прошлом уже организовывали экскурсии. Тогда подъем стоил 50 гривен (около 280 рублей). Но после того как в 2003 году со щита спрыгнул неизвестный мужчина-самоубийца, прогулки были запрещены.

Источник: Планета дорог

Читайте ещё

Новости из Украины

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта