Памятник Джонни Деппу - достопримечательность Сербии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Памятник Джонни Деппу появился в Сербии. // kustendorf-filmandmusicfestival.org
Памятник Джонни Деппу появился в Сербии. // kustendorf-filmandmusicfestival.org

Памятник голливудскому актеру Джонни Деппу установлен в деревне Эмира Кустурицы, Кюстендорфе (Дрвенград). Открытие мемориала состоялось в рамках фестиваля авторского кино Kustendorf, который в настоящее время проходит в деревне.

Памятник представил сам Эмир Кустурица, который является давним другом Деппа. Актер пробудет в Сербии несколько дней. Во время своего пребывания в стране он посетит места, где будут проходить съемки нового фильма о мексиканском революционере Панчо Вилье, пишет Lenta.ru.

Деревня Кюстендорф в местечке Мокра-Гора на западе Сербии была задумана режиссером как своеобразная коммуна для творческих и ищущих людей и построена им на собственные деньги. После потери родного города, Сараево, Кустурица захотел построить свою деревню, место для которой он выбрал во время съемок фильма "Жизнь как чудо". Открытие деревни состоялось одновременно с премьерой картины - 25 сентября 2004 года.

Деревня находится в пяти часах езды от Белграда. За образец Кустурица взял типичное средневековое сербское село. В центре расположена церковь Саввы Сербского, покровителя страны. В деревне есть кинозал, студия, гостиница, ресторан, бассейн и тренажерные залы. По задумке режиссера, здесь могут заниматься творчеством деятели искусства, ищущие свободы и уединения.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Сербии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта