Посещение иорданской Петры дорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Древний город Петра притягивает туристов. // Travel.ru
Древний город Петра притягивает туристов. // Travel.ru

С 1 января билеты на посещение иорданского города Петра существенно подорожали, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ранее билет на однодневное посещение обходился туристу в 21 динар (около $30). С 1 января в стоимость входного билета включили небольшую конную прогулку (от входа в комплекс до фасада "Казны"). Теперь за однодневный визит в Петру надо заплатить уже 40 динаров (около $60).

Ранее доплата за лошадей взималась только с туристов, приехавших в Петру в составе группы, а теперь стала обязательной и для индивидуальных туристов. Правда, для тех, кто приезжает в Иорданию с ночевкой, а не в составе однодневной группы из Израиля или Египта, предусмотрены существенные скидки (для них билет стоит 33 динара или $46). Дети до 15 лет от оплаты входного билета освобождаются.

Интересно, что, заставляя туристов в обязательном порядке оплачивать конную прогулку (а за нее платят, в том числе, и люди преклонного возрасте и те, кто попросту боится лошадей), туристическая администрация вовсе не гарантирует того, что туристу оплаченная им лошадь будет предоставлена. Несколько лет назад организатор одной корпоративной поездки рассказывал о том, что из принципа потребовал предоставить для его группы численностью 300 человек оплаченных ими 300 лошадей. Нужного количества лошадей в Петре не было. Но денег туристам так никто и не вернул.

Более того, лошадей туристам предлагают не очень активно. Многие посетители даже не понимают, что конная прогулка ими уже оплачена и они могут беспрепятственно ее получить. Если турист не может ехать верхом, а хочет прокатиться в повозке, на осле или верблюде, ему придется раскошелиться дополнительно. Есть все основания предполагать, что подобная ситуация теперь будет повторяться изо дня в день, особенно в период высокого сезона, когда Петру посещает огромное количество туристов.

Но новый министр туризма Иордании Маха аль-Хатыб, которую в стране считают автором нововведения, планирует еще увеличить доходы от турпотока в Петру. Согласно имеющейся информации, 1 марта в Петре произойдет очередное подорожание - до 60 динаров ($90), а с 1 ноября за однодневный визит в Петру придется заплатить уже 90 динаров ($126).

Грядет также повышение стоимости билетов в другие иорданские достопримечательности. Кроме того, предполагаемое ограничение эксплуатации для перевозки туристов автомобилей старше 5 лет может поднять волну повышения стоимости и без того недешевых трансферов: средняя окупаемость автомобиля, задействованного для перевозки туристов в Иордании, приближается к 10 годам.

Читайте ещё

Новости из Иордании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта