Зарубежные представительства Visit Finland закрываются

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Офисы Visit Finland закрываются из-за кризиса.
Офисы Visit Finland закрываются из-за кризиса.

Представительства Национального туристического офиса Финляндии, действовавшие в России около 15 лет, закрываются. Офисы Visit Finland в Москве и Санкт-Петербурге перестанут работать с 1 января 2010 года.

Как сообщает RATA-News со ссылкой на руководителя московского представительства Visit Finland Сари Ламменсало, решение о прекращении деятельности турофисов принято на правительственном уровне вследствие экономического кризиса. Оно касается не только российских, но и всех других зарубежных туристических представительств Финляндии. Кроме того, в 2010 году финское правительство выделит на продвижение туризма на 5,6 миллиона евро меньше, чем в этом году.

По мнению специалистов, закрытие офисов Visit Finland - временная мера, и, скорее всего, они возобновят свою работу через год-два.

Сари Ламменсало подчеркнула главные особенности наступившего зимнего сезона - позднее начало бронирований, снижение спроса на новогодние поездки и в то же время рост интереса к каникулярным программам. В предстоящие новогодние праздники из России в Финляндию отправится почти в полтора раза меньше чартерных самолетов и поездов, чем год назад, - около 50 против 70 прошлой зимой.

По словам Сари Ламменсало, центральный офис Visit Finland в будущем году сделает ставку на продвижение новых турпродуктов: экологического, активного, а также специализированных видов отдыха, например дизайн-туризма, ведь в 2012 году Хельсинки станет мировой столицей дизайна. Кроме того, Национальный туристический офис Финляндии рассчитывает на дальнейшее развитие прямых онлайн-бронирований.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта