Растет популярность новогоднего отдыха в Мексике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спрос на зимний отдых в Мексике оказался высоким. // Travel.ru
Спрос на зимний отдых в Мексике оказался высоким. // Travel.ru

Спрос на зимний отдых в Мексике оказался очень высок. Так, первые новогодние туры (старт программы - 28 декабря) были раскуплены еще месяц назад. А заезды на 4 и 7 января уже сейчас проданы примерно на 70%. По этой причине туроператоры решили добавить дополнительный разворотный рейс в Канкун на 4 января. Кроме того, рассматривается возможность продления программы, которая должна была завершиться к 1 марта, вплоть до майских праздников.

Среди основных особенностей в нынешнем сезоне туроператоры отмечают постепенное изменение структуры спроса. Первыми были раскуплены наиболее дешевые туры с максимально бюджетным размещением. Затем спрос перешел в сегмент отелей премиум-класса, а чуть позже возросла активность бронирования эксклюзивных бутиковых отелей, сообщает Турпром.

По словам туроператоров, клиенты все чаще спрашивают самые дорогие люксы с индивидуальными бассейнами, а это говорит о том, что все больше состоятельных туристов обращает свое внимание на Канкун и Ривьера-Майя.

Таким образом, в настоящее время российскими туристами востребованы практически все предложения Мексики - и доступные, и премиальные, и бутиковые.

Интересно, что до последнего момента порядка 95% всех бронирований приходилось на курортный отдых, и лишь 5% - на экскурсионные программы. Это не удивительно: многие исторические города Мексики можно посетить на месте в ходе однодневных экскурсий. Тем не менее после того, как один из туроператоров разработал и предложил готовые укороченные экскурсионные маршруты (3 дня экскурсий и 7 дней пляжного отдыха), число туристов, приобретающих такие комбинированные туры, возросло до 20%.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Рубрики:
Новый год в Мексике

Новости из Мексики

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

20.06 Iberia Москва - Мехико от 74 224 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта