Немецкое общество автолюбителей ADAC назвало лучшие горнолыжные курорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрийский Зельден традиционно в числе лидеров. // soelden.com
Австрийский Зельден традиционно в числе лидеров. // soelden.com

Немецкое общество автолюбителей ADAC, в течение многих лет выпускающее популярные путеводители (в том числе по горнолыжным курортам), назвало лучшие центры зимнего отдыха Европы. Номинанты оценивались по набору критериев, так называемому ADAC-SkipassIndex.

Это специальная оценка, учитывающая цены на ски-пассы, протяженность и уровень подготовки трасс, количество, пропускную способность и качество работы подъемников, а также оценку курорта в горнолыжном путеводителе ADAC. По сочетанию этих критериев эксперты выбирают оптимальные курорты по каждой из альпийских стран, сообщает Superski.ru.

Лучшим горнолыжным курортом признана зона катания Matterhorn Ski Paradise (Церматт - Червиния, Швейцария/Италия), за ней следуют австрийская долина Отцталь (Зельден - Обергургль) и французский Труа-Валле (Три долины).

Лучшими семейными курортами признаны Штубайталь (Stubaital, Австрия), швейцарские Виллар и Ле-Дьяблере, а также Кронплац, или План-де-Коронес (Kronplatz, Plan de Corones, Италия).

В числе обладателей ADAC-SkipassIndex по лучшему соотношению "цена ски-пасса / качество" также Порт-дю-Солей (Les Portes du Soleil) во Франции, Сестриере - Виа-Латтеа (Sestriere - Via Lattea) в Италии, Оберсдорф - Кляйнвальсерталь (Oberstdorf - Kleinwalsertal) в Германии и другие курорты.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта