В ботаническом саду Шри-Ланки можно увидеть редкое цветение пальм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пальма цветет раз в 40 лет. // Туристический офис Шри-Ланки
Пальма цветет раз в 40 лет. // Туристический офис Шри-Ланки

На Шри-Ланке, в Королевском ботаническом саду, расцвели две талипотовые пальмы. Это - редкое событие. Цветки располагаются на вершине дерева и раскрываются одновременно лишь раз в 40 лет, когда пальма достигает пика своей спелости. Вместе с тем цветение настолько истощает дерево, что в течение нескольких месяцев после этого оно слабеет и может погибнуть.

Цветки талипотовой пальмы - самые крупные среди пальмовых деревьев. Ее мягкие листья используют в изготовлении зонтов для буддистских монахов. Белые цветы сочатся нектаром, привлекая огромное количество насекомых и птиц. В настоящее время талипотовая пальма может выращиваться только искусственно и только во влажных климатических зонах, сообщает Туристический офис Шри-Ланки.

Королевский ботанический сад, крупнейший в Азии, находится в Перадении (пригород Канди). Он основан в 1821 году, занимает площадь в 67 гектаров и располагает одной из самых богатых коллекций в мире. Здесь насчитывается более 45 тысяч видов растений тропического и экваториального поясов планеты, в том числе множество экзотических растений и даже исторических деревьев (например, фикус короля Эдуарда VII, железное дерево российского императора Николая II и ель, посаженная Юрием Гагариным).

Читайте ещё

Новости из Шри-Ланки

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта