Туристы экономят на транспорте в Финляндию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Очередям на российско-финляндской границе не суждено уменьшиться. // Travel.ru
Очередям на российско-финляндской границе не суждено уменьшиться. // Travel.ru

По данным государственной железнодорожной компании Финляндии, в период предстоящих зимних праздников на поезде в эту страну приедут около 30 тысяч россиян. В прошлом году их число составило 40 тысяч.

Как пишет YLE.fi, помимо трех поездов, которые ежедневно курсируют между Финляндией и Россией, туристов на финские курорты будут доставлять 27 дополнительных составов.

Общее число путешествующих по железной дороге также снизилось в этом году. В частности, с января по ноябрь совершено около 300 тысяч поездок, что на одну пятую меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между Финляндией и Россией, по предварительной оценке, в этом году по железной дороге будет совершено около 350 тысяч поездок, что также ниже показателей прошлого года (430 тысяч человек).

Вместе с тем Финляндия ежегодно принимает свыше 2 миллионов туристов из нашей страны, при этом 70% из них - жители Северо-Западного региона. К настоящему времени Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге уже выдало с начала года около 550 тысяч виз, 90% из которых - многократные. Уменьшение числа желающих приезжать в Финляндию на поезде связано в первую очередь с экономическими причинами: туристы все больше отдают предпочтение более дешевому автомобильному транспорту.

Источник: Yle.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта