Круизный лайнер, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, зайдет в Санкт-Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лайнер Costa Luminosa // ticinofinanza.ch
Лайнер Costa Luminosa // ticinofinanza.ch

В 2010 году в Санкт-Петербург трижды зайдет новый современный круизный лайнер Costa Luminosa компании Costa Cruises из группы Carnival, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, директор международных продаж компании Costa Cruises Анжело Каппуро отметил на пресс-конференции в Москве, что Санкт-Петербург входит в тройку самых популярных и интересных из 52 портов во всем мире, в которые осуществляют заходы суда компании.

Costa Luminosa сделает двухдневные остановки в Санкт-Петербурге во время следования по круизному маршруту, объединяющему Данию, Швецию, Финляндию, Россию и Эстонию, с отправлением из Амстердама. Анжело Каппуро сообщил, что компания Costa Cruises считает российский рынок достаточно перспективным и рассматривает в будущем возможность начала круизов по Балтийскому морю и в Санкт-Петербурге.

С 2005 по 2009 год число российских пассажиров компании увеличилось на 232%. Несмотря на экономический кризис, уже сейчас число бронирований круизов Costa Cruises на следующий год превышает аналогичные показатели 2009 года на 13%. В 2008 году общее число туристов на лайнерах Costa Cruises составило 1,2 миллиона человек, а в 2010 году ожидается 1,5 миллиона пассажиров.

Флот Costa Cruises насчитывает 14 лайнеров, совершающих круизы более чем по 250 направлениям ежегодно. Лайнер Costa Luminosa был спущен на воду в июне 2009 года в Генуе одновременно с судном Costa Pacifica. Первый раз в истории торжественная церемония крещения двух судов состоялась в один день и в одном месте, что стало основанием для внесения круизной компании и лайнеров в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта