Встретить Новый год под землей приглашает польский город Величка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Величке можно встретить Новый год под землей. // kimuraczyta.blox.pl
В Величке можно встретить Новый год под землей. // kimuraczyta.blox.pl

Отель Grand Sal 4*, открывшийся в польском городе Величка в апреле 2009 года, предлагает постояльцам встретить католическое Рождество и Новый год в старинной соляной шахте на глубине более 100 метров под землей. Соляные копи в Величке входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно принимают более 1 миллиона туристов. Стоимость праздничных пакетов, включающих 3 ночи проживания в отеле, начинается от 460 евро (1900 польских злотых) за двухместный номер, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Подземная рождественская месса пройдет 24 декабря в костеле Святой Кинги, расположенном на глубине 101 метр. Соляные стены храма украшают барельефы с библейскими сюжетами. Новогодний бал состоится в соляной камере "Варшава" - уникальном банкетном зале в 125 метрах под землей. Для участников подземного праздника будут подготовлены многочисленные сюрпризы и развлечения, а также изысканное новогоднее меню.

Следует отметить, что в подземных помещениях Велички в любое время года держится постоянная температура +10-13°C. Шахта размещается на девяти уровнях - от 64 до 327 метров под землей. Протяженность ходов составляет около 250 километров, при этом для туристов открыто лишь 3% от общей территории шахты. Туристический маршрут позволяет осмотреть 20 старинных камер, соединенных двухкилометровыми переходами, и необыкновенные соляные произведения искусства. Продолжительность экскурсии составляет около 2 часов.

С ноября по март шахта открыта для посетителей ежедневно с 8.00 до 16.00, с апреля по октябрь - с 7.30 до 19.30. Кроме туристического маршрута, в шахте размещается подземный лечебный центр, который посещают около 1500 тысяч курортников в год. Процедуры проходят в камерах "Озеро Вессель" и "Конюшня Восточных гор" на глубине 135 метров. Город Величка находится в 15 километрах от Кракова - добраться до него можно на электричках и маршрутных такси.

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Величка

Новости из Польши

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта