Полеты в Минеральные Воды становятся недоступными для российских авиакомпаний

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Полеты в Минеральные Воды становятся недоступными. // Airliners.net
Полеты в Минеральные Воды становятся недоступными. // Airliners.net

"Россия" стала еще одним крупным российским перевозчиком, вынужденным отказаться от полетов в Минеральные Воды. Аэропорт второго по величине российского курортного региона не сертифицирован для приема самолетов зарубежного производства. Полеты в Минеральные Воды возможны в основном на морально и физически устаревших советских самолетах, которых практически не осталось в парках крупных российских авиакомпаний. Реконструкция аэропорта ведется уже несколько лет, но быстрое ее завершение и сертификация для приема современных самолетов невыгодны его владельцу - авиакомпании "Кавминводыавиа", которая эксплуатирует старую советскую технику и постепенно становится монополистом на выгодных курортных маршрутах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Только за последний год полеты в Минеральные Воды вынуждены были прекратить три крупнейших российских перевозчика, отказавшихся от эксплуатации старых Ту-134 и Ту-154, - "Аэрофлот", "Россия" и "Сибирь" (S7 Airlines). При этом последняя отказалась от маршрутов в Минеральные Воды вообще, а "Аэрофлот" отдал свои рейсы из Москвы дочернему перевозчику "Донавиа", пока еще сохраняющему в своем флоте Ту-154. Что касается "России", то эта компания теперь только продает билеты на рейсы "Кавминводыавиа", ставшей полным монополистом на линии Санкт-Петербург - Минеральные Воды. Как следствие, общее число рейсов на маршруте сократилось до трех в неделю, а цены на эти билеты запредельны - от 7420 рублей в одну сторону и 14 640 рублей туда-обратно. Полеты в Минеральные Воды прекратили за последнее время также несколько перевозчиков из стран СНГ.

На московском направлении некоторую конкуренцию "Кавминводыавиа" и "Донавиа" пока составляет UTair, все еще имеющая в своем парке Ту-154 и Ту-134. Причем UTair смогла начать полеты в Минеральные Воды только после вмешательства ФАС - "Кавминводыавиа" активно противодействовала приходу конкурента, отказывая в согласовании слотов. Однако "Донавиа" и UTair тоже проводят модернизацию флота и через год-два, если реконструкция аэропорта так и не завершится, Минеральные Воды могут стать недоступны и для них. Не могут летать на курорт не имеющие советских самолетов "Трансаэро", Sky Express, "Авианова" и другие перевозчики.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Минеральные Воды
Компании:
Россия

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

18.10 Vietnam Airlines Москва - Денпасар от 29 980 руб
18.10 Jat Москва - Прага от 9 334 руб
18.10 airBaltic Москва - Будапешт от 4 894 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Рига от 9 938 руб
17.10 Air Moldova Москва - Париж от 11 000 руб
15.10 Etihad Москва - Сидней от 81 000 руб
15.10 LOT Москва - София от 10 793 руб
15.10 Brussels Москва - Варшава от 8 778 руб
15.10 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.10 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 511 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта