Горнолыжные курорты Ливана ждут туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ливан - одна из немногих стран региона, имеющая центры зимнего отдыха. // Travel.ru
Ливан - одна из немногих стран региона, имеющая центры зимнего отдыха. // Travel.ru

С января по сентябрь нынешнего года Ливан посетили 1 284 945 туристов; рост турпотока составил 45,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда поездки в эту страну выбрали 885 729 путешественников. 42,1% от числа всех гостей Ливана составили туристы из арабских стран, 24,% - европейцы, и 13,2% приехали из США. В наступающем зимнем сезоне Ливан ожидает продолжения роста турпотока.

Ливан - одна из немногих стран Ближнего Востока, в которой большое развитие получили зимние спортивные центры. С декабря по апрель в местных горах лежит снег, причем его толщина позволяет создавать лыжные трассы самого разнообразного уровня. Горнолыжные курорты Ливана не достаточно широко известны в мире, но они привлекают своих поклонников, число которых растет год от года.

В зимний Ливан приезжают туристы из многих стран мира, включая ЮАР и Австралию, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на ливанское издание Daily Star. По словам местных отельеров, на наступающий сезон подавляющее большинство мест в гостиницах забронированы иностранцами.

Доля российских туристов в числе гостей Ливана невелика, несмотря на то, что россиянам для въезда виза не требуется. Необходимо лишь подтверждение бронирования отеля либо ваучер на заказанные туристические услуги.

Это небольшое средиземноморское государство вмещает на своей территории огромное количество памятников истории и культуры, а также славится необыкновенным смешением традиций Востока и Запада. Мягкий и разнообразный климат в сочетании с рельефом позволяет заниматься всеми видами активного отдыха. При этом Ливан - государство светское, а потому здесь нет таких ограничений, которые характерны для большинства стран исламского мира.

Читайте ещё

Новости из Ливана

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта