В горнолыжной Италии россияне выбирают Трентино

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Трентино выбрали 45% отдыхавших в Италии россиян. // visittrentino.it
Курорты Трентино выбрали 45% отдыхавших в Италии россиян. // visittrentino.it

В сезоне 2008/2009 года на горнолыжных курортах Италии побывали 32 979 российских туристов: это ровно 20% от общего числа россиян, отдыхавших прошлой зимой в Альпах. В среднем туристы из России проводили на итальянских курортах одну неделю, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Наибольшей популярностью пользуются курорты, объединенные в зону катания Dolomity Superski, а также входящие в круговой маршрут Sellaronda. По данным маркетингового агентства Proalps, в гостиницах курорта Валь-ди-Фасса прошлой зимой останавливались 8013 россиян (рост за год составил 17%), на курорте Валь-Гардена - 6592 человека (рост 38%).

В общей сложности курорты региона Трентино выбрали 45% из числа всех российских горнолыжников, отдыхавших в Италии. По количеству туристов Россия занимает в Валь-ди-Фасса первое место, заявил маркетинговый представитель региона Фабио Джерола. На большинстве других курортов Трентино россияне входят в пятерку лидеров.

Немного потерял в популярности самый элитный курорт Италии Мадонна-ди-Кампильо, который, тем не менее, продолжает оставаться в тройке наиболее любимых у российских туристов. Прошлой зимой здесь побывали 2927 гостей из России, что на 3% меньше, чем годом ранее. А курорты Курмайор и области Аоста - Пила недосчитались в прошлом году 14% российских горнолыжников.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта