Горнолыжные курорты Австрии досрочно открыли сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ранние снегопады сделали возможным открытие сезона катания. // austriatourism.com
Ранние снегопады сделали возможным открытие сезона катания. // austriatourism.com

Благодаря резкому похолоданию и снегопадам, которые продолжаются в австрийских Альпах уже несколько дней, раннее открытие горнолыжного сезона стало возможным не только на ледниках и высокогорных курортах Тироля, но и на относительно низких курортах Зальцбургерланда и Штирии.

Так, уже 17 октября Шладминг открыл свои трассы в зоне катания Планай - Хохвурцен. На горе Планай на верхних трассах лежит более полуметра снега. Помогать природе будет и мощная система искусственного оснежения, сообщает Superski.ru. А 24 октября первых любителей зимнего спорта примут две соседние зоны катания - Райтеральм и Хаузер-Кайблинг.

Однако торжественное открытие сезона намечено на 5 декабря. В этот день в Шладминге, на Планай-стадионе, состоится концерт популярных диджеев и исполнителей поп-музыки.

Этим летом в Шладминге в рамках подготовки к чемпионату мира по горнолыжному спорту, который пройдет в 2013 году, продолжалась реконструкция курорта. Были расширены и заново спрофилированы многие участки трасс, к началу сезона начнут работать два новых современных подъемника - 8-кресельный Maerchenwiese, который заменит старый бугельный подъемник и позволит быстро подняться на вершину горы Планай, а также 4-кресельный подъемник на вершину Хаузер-Кайблинг - высшую точку всего региона.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта