Зимбабве рассчитывает на рост турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа - визитная карточка Зимбабве. // Travel.ru
Природа - визитная карточка Зимбабве. // Travel.ru

В 2010 году в ЮАР состоится чемпионат мира по футболу, и соседние страны рассчитывают на рост турпотока за счет болельщиков, которые приедут на этот спортивный праздник. Несмотря на то, что Зимбабве не удалось пройти аттестацию на право размещения гостей чемпионата, она не останется в стороне, надеясь на то, что хотя бы небольшая часть путешественников после чемпионата захотят провести здесь время.

В Зимбабве на реке Замбези (на границе с Замбией) расположены знаменитый водопад Виктория, один из крупнейших в мире, окруженный национальным парком, и большое живописное водохранилище Кариба. Национальные парки Виктория-Фолс, Хванге, Матопо и другие изобилуют редкими животными и удивляют красотой пейзажей. Кроме того, в стране сохранились монументальные каменные сооружения древней цивилизации. Большинство туроператоров формирует туры в ЮАР с возможностью экскурсий в соседние страны, в первую очередь к водопаду Виктория.

В настоящее время в туристическом бизнесе Зимбабве работает каждый двенадцатый житель страны. Туризм оказался единственным сектором экономики, где в течение нынешнего года не отмечен спад. К 2012 году Министерство туризма Зимбабве прогнозирует рост ежегодного турпотока с нынешних 3 миллионов человек до 3,5 миллионов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Страны:
Зимбабве

Новости из Зимбабве

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта