Вдоль Луары – на велосипеде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Часть велосипедного маршрута // loire-a-velo.fr
Часть велосипедного маршрута // loire-a-velo.fr

В долине Луары создается полноценный велосипедный маршрут La Loire a Velo, который проходит вдоль реки в центральном регионе и департаменте Западная Луара и охватывает крупнейшие замки.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, протяженность маршрута от Невера (Nevers) до Атлантического океана - 800 километров. Он проходит мимо городов Орлеан (Orleans), Блуа (Blois), Тур (Tours), Сомюр (Saumur), Анжер (Angers) и Нант (Nantes). В настоящее время для велосипедистов подготовлено и размечено примерно 600 километров дорог. Планируется, что полностью все дорожки будут проложены и оборудованы к 2011 году.

Маршрут проходит по "зеленым" велосипедным трассам, по автомобильным дорогам, закрытым для транзитного транспорта, а также по дорогам с низкой интенсивностью движения. Кроме того, на маршруте предусмотрено более 300 площадок для отдыха.

Первым в 2005 году был открыт 150-километровый участок Тур - Анжер. На нем сконцентрировано большинство крупнейших замков Луары. Участок между Бриаром (Briare) и Сансером (Sancerre) предложит велосипедистам наиболее живописные природные виды. Дорога Орлеан - Блуа понравится тем, кто не равнодушен к виноградникам и хорошему французскому вину.

Около 70 туристических организаций, гостиниц и компаний по прокату велосипедов вовлечены в проект La Loire a Velo. Туристы могут базироваться в одном городе и кататься на велосипедах по окрестностям или преодолеть маршрут полностью, каждый день переезжая из города в город и предоставив свой багаж специализированным фирмам, занимающимся его транспортировкой.

Читайте ещё

Новости из Франции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта