Малайзия предлагает туристам самый разнообразный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Столица Малайзии – Куала-Лумпур. // Image Source
Столица Малайзии – Куала-Лумпур. // Image Source

Малайзия намерена стать лучшим в мире направлением для шоппинга. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом сообщила на пресс-конференции в Москве министр туризма Малайзии Дато Сри др. Нг Йен Йен.

По словам министра, в стране отменены налоги с продаж на электронику и спортивное оборудование. На одежду и ювелирные украшения пошлины распространяются только в том случае, если вещь стоит дороже $700. Постоянно ведется строительство новых, современных и максимально разносторонних шоппинг-центров, где представлены как лучшие мировые бренды, так и малайзийские производители.

Однако Малайзия готова обеспечить туристам и все другие любимые виды отдыха, отметила министр. Туристов принимают более 1700 островов, побережье которых покрыто мелким чистым песком. Во многих местах есть великолепные возможности для дайвинга.

Еще одна гордость страны - джунгли, которые защищаются законом и где обитают уникальные животные и растения. В специальных заповедниках можно понаблюдать за жизнью орангутангов. А в лесах Малайзии можно полюбоваться уникальным и самым большим в мире цветком - раффлезией.

По словам Дато Сри др. Нг Йен Йен, в Малайзии различают медицинский туризм (лечение, различные операции, в том числе и пластические), который находится в ведении министерства здравоохранения страны, и spa-отдых. Spa- и wellness-центры есть в каждом пятизвездочном отеле в Малайзии. Они также создаются в новых торговых и деловых центрах. В последнее время становятся популярными маленькие уютные spa-центры, оборудованные в бунгало и предлагающие процедуры, основанные на местных народных методиках.

Туристов привлекают в Малайзию и крупнейшие спортивные события: ежегодный Гран-при "Формулы-1", турниры по теннису, соревнования по спортивной рыбалке. На высоком уровне находится развитие гольфа, подчеркнула министр: в Малайзии действует 247 гольф-центров. Игра на поле с 18 лунками в среднем обойдется туристу в $70.

Министр отметила, что, посещая Малайзию, туристам стоит помнить о традиционных особенностях и ценностях некоторых народов и религий. К примеру, самый северный штат страны - Калантан - полностью подчинен мусульманской общине. Это, в частности, означает, что распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено.

Читайте ещё

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта