Десять лучших мест для уединенного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уединенный отдых в монгольской юрте. // vip-tourism.ru
Уединенный отдых в монгольской юрте. // vip-tourism.ru

Для любителей уединенного отдыха журнал Forbes Traveller опубликовал список десяти уголков земного шара, наиболее удаленных от цивилизации, но при этом не лишенных ее благ.

Начать туристам предлагается с Антарктики, сообщает VIP-tourism.ru. Круизы к Антарктике набирают популярность: в царстве мерцающего белого льда и лазурных вод можно увидеть китов, пингвинов и тюленей. Лучшее время для поездки - декабрь и январь, когда солнце светит круглосуточно.

Второй в списке идет Папуа - Новая Гвинея, которая по количеству встречающихся видов млекопитающих, птиц и лягушек опережает Австралию. Страна может предложить туристам и живописные виды, и размещение в отелях, максимально удаленных от цивилизации.

Монголии также есть что показать любителям уединения. Туристов традиционно привлекают экзотические ночевки в юртах и главная природная достопримечательность - пустыня Гоби, занимающая 30% территории страны. Типичные пейзажи Монголии - бескрайние степи, песчаные барханы и каменные массивы; из представителей местной фауны особенно стоит отметить горного козла, снежного барана, рысь, ирбиса и газель.

Амазонская сельва не уступает монгольским степям по разнообразию животного мира: каждый десятый представитель мировой фауны обитает во влажных тропических лесах. В Бразилии возможны самые необычные развлечения - от купания с редкими розовыми дельфинами до ловли пираний.

Шотландия - рай для спокойного и созерцательного отдыха. Ее пейзажи разнятся от севера к югу и от запада к востоку, открывая взгляду туристов холмы, поля, озера и водопады. И лишь острова - а их около 800 - неизменно встречаются на всей территории страны. Для Шотландии характерны острова в пресноводных озерах, гористые острова и острова, которые появляются на поверхности воды во время отливов. Отдых на острове будет действительно умиротворяющим.

Великая Голубая впадина в Карибском море - самая глубокая в мире океаническая карстовая воронка, которая расположена недалеко от побережья Белиза. Она весьма популярна среди дайверов (французский исследователь Жак-Ив Кусто включил ее в десятку лучших мест для дайвинга) и тех, кто предпочитает экскурсии на вертолете.

Самый большой по территории и при этом наименее населенный штат США - Аляска - предлагает путешественникам неисхоженные маршруты. Отдых здесь - всесезонный. На Аляску едут за рыбалкой, альпинистским опытом, байдарочными походами или лыжными прогулками. Большой интерес для туристов представляет и национальный парк Денали, где расположена самая высокая гора Северной Америки, Мак-Кинли, и водятся разнообразные дикие животные - от норки и горностая до медведя и белоголового орлана.

Панамский архипелаг Лас-Перлас (Жемчужные острова) - это тропические пляжи, густые джунгли и разнообразная фауна: попугаи, кабаны, олени, черные марлины и гигантские устрицы. И все это туристы смогут найти всего в 50 километрах от шумной столицы - Панама-Сити. Большая часть островов необитаема.

Габон предлагает туристам отдых в африканском буше. Кроме того, каждому из 13 заповедников, разместившихся на территории этой западноафриканской страны, есть что показать гостям - от гиппопотамов и находящихся под угрозой исчезновения равнинных горилл до кожистых черепах.

Тем, кто хочет воочию увидеть австралийский Большой Барьерный риф, как правило, рекомендуют один из самых популярных курортов - Эрли-Бич. Желающие отдохнуть в уединении выбирают другой, не менее интересный вариант - острова Уитсанди (Whitsunday), образовавшиеся в результате затопления гор у побережья Квинсленда. Жить можно всего лишь на восьми из 74 островов, славящихся пляжами с белоснежным песком.

Источник: Vip-tourism.ru

Читайте ещё

Новости из США

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта