Растет популярность активного отдыха на Алтае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Алтайская река Катунь // whitewater.ru
Алтайская река Катунь // whitewater.ru

Общее число туристов, посетивших в течение минувшего летнего сезона туристическую зону "Бирюзовая Катунь", составило 159 тысяч человек (130 тысяч человек - за этот же период годом ранее). При этом с целью длительного отдыха сюда приехало 7,8 тысячи человек; это в 3,5 раза превышает аналогичные показатели 2008 года (около 2,2 тысячи).

Как сообщает ИПП СибИнфо, с января по сентябрь 2009 года количество туристов, приезжавших на однодневный отдых, составило около 195 тысяч человек. Выручка "Бирюзовой Катуни" от туристических услуг составила 17 миллионов рублей.

При том, что большинство объектов зоны еще не построено, готова не вся инфраструктура, а за пределами региона реклама почти не ведется - это отличные показатели, считают местные власти.

Туристическая зона "Бирюзовая Катунь", расположенная на Алтае, развивается как всесезонный центр природного и экстремального туризма для молодежи и искателей приключений. На берегу реки Катунь расположится центр водных видов спорта, будут созданы условия для организации велосипедных маршрутов и парапланеризма. Главный акцент делается на зимних видах спорта - катании на сноуборде, горных и равнинных лыжах. Общая стоимость проекта туристической зоны "Бирюзовая Катунь" превышает 15 миллиардов рублей.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта