В Горном Алтае будет создан Музей снежного барса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снежный барс занесен в Красную книгу. // nature.ok.ru
Снежный барс занесен в Красную книгу. // nature.ok.ru

Летом на территории Горного Алтая Всемирный фонд дикой природы (WWF) реализовал проект "Ирбис-экотур", главной целью которого было сохранение снежного барса в долине реки Аргут и вовлечение местных жителей в развитие экотуризма. Результаты признаны успешными, и в будущем здесь планируется организовать новые туристические маршруты, а также создать Музей снежного барса.

WWF научил местных жителей, как разработать бизнес-план, открыть гостевой дом, правильно принять отдыхающих и, самое главное, как выстроить всю работу так, чтобы она не только приносила доход, но и не наносила вреда окружающей среде, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

Большую помощь WWF оказали специалисты из Алтайского биосферного заповедника, некоммерческого партнерства "Зеленый дом" и туристического экоцентра "Юрток". Теперь на базе парка "Аргут" запланировано оборудование смотровых площадок для наблюдения за нетронутой природой Алтая и создание Музея снежного барса, в котором будет представлена наиболее полная информация об этом животном. А пешеходные туристические маршруты дополнятся конными прогулками.

Аргут - река в центральной части Алтая, один из наиболее крупных притоков Катуни. Это одно из немногих мест в регионе, где сохранился снежный барс (ирбис): по оценкам экспертов WWF, не менее 20 особей. Здесь же обитает крупнейшая в Алтае-Саянском регионе популяция сибирского козерога и горного козла.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта