Въезд в Тибет в ближайшее время ограничен не будет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тибет ожидает увеличения числа туристов. // Travel.ru
Тибет ожидает увеличения числа туристов. // Travel.ru

Китай не собирается в ближайшее время вводить ограничения для иностранцев на посещение Тибета. Об этом в интервью агентству Синьхуа заявил замглавы Управления по делам туризма Тибетского автономного района Ван Сунпин.

1 октября этого года будет отмечаться 60-я годовщина образования КНР. Жители Тибета не признают этот праздник, настаивая на независимости региона, поэтому время от времени, особенно в связи со знаковыми датами, там вспыхивают волнения и проводятся акции протеста. Ранее сообщалось, что въезд иностранных туристов в Тибет будет невозможен как минимум до 8 октября. Введение подобных мер Китай объясняет заботой о безопасности туристов.

Однако, комментируя информацию о запрете, Ван Сунпин отметил, что она не соответствует действительности. По словам чиновника, в течение 8 выходных дней во время праздника в Тибетском автономном районе ожидается значительное увеличение количества отечественных и зарубежных туристов. К настоящему моменту лишь в одну туристическую фирму Лхасы поступили заказы от 36 групп, в том числе 12 зарубежных.

Он заверил, что опасности для путешественников такие поездки не представляют; кроме того, любые запреты негативно сказываются на туристическом бизнесе, что, в конечном итоге, наносит ущерб бюджету страны.

Согласно официальным статистическим данным, с января по август этого года Тибет принял в общей сложности 4,09 миллиона китайских и иностранных туристов, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Этот показатель стал рекордным в истории туризма Тибета.

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта