Заповедные территории Ужанского парка открываются для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ранее заповедные тропы были доступны только лесникам и пограничникам. // ИТАР-ТАСС
Ранее заповедные тропы были доступны только лесникам и пограничникам. // ИТАР-ТАСС

В конце сентября впервые с 1945 года для посетителей станут доступны заповедные территории Ужанского национального природного парка. В рамках тура "Три границы" будет можно совершить маршрут по экотропам парка, открытым ранее только для пограничников и лесников.

Путешественники смогут подняться на вершину горы Кременец (Кшеменец) - точку, в которой сходятся границы Украины, Словакии и Польши. Они побывают на границе трех заповедников (Ужанского, Стужица и Бещадзки), которые вместе формируют биосферный резерват "Восточные Карпаты".

Первое путешествие приурочено ко Дню туризма и стартует 26-27 сентября. Программа двухдневного тура предусматривает трансфер по маршруту Сколе - Нижние Ворота - Жденево - Ужок - Стужица с остановкой на Верецком перевале, знакомство с работой Ужанского национального парка, восхождение на вершину горы Кременец в сопровождении научного сотрудника парка, обзор деревянных церквей Закарпатья и посещение Добромильского замка (Гербуртов). В дальнейшем такие туры будут проводиться регулярно.

Ужанский национальный природный парк сочетает нетронутую природу с богатством культурного наследия. Парк расположен в горном массиве Восточных Карпат на границе с Польшей и Словакией. Здесь создана целая сеть туристических экотроп, общая протяженность которых достигает 150 километров, сообщает UA-Reporter.com.

Территория, по которой пролегает новый маршрут, стала заповедной в 1945 году, когда Закарпатье присоединили к СССР. При прокладке линии инженерных сооружений было решено провести колючую проволоку прямо за ближайшим селом, срезав таким образом угол. Из-за этого 12 километров территории на долгие годы оказались за колючей проволокой.

Читайте ещё

Новости из Украины

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта