В России откроются туристические офисы Доминиканы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Доминикана ждет туристов из России. // rancomacorisanos.com
Доминикана ждет туристов из России. // rancomacorisanos.com

До конца 2009 года в Москве и Санкт-Петербурге будут открыты официальные представительства министерства по туризму Доминиканской Республики. По данным туристического министерства страны, с января по август 2009 года Доминикану посетило 32 тысячи российских туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2008 года. До конца года республика планирует принять 50 тысяч туристов из России.

В отличие от остальных государств, только Россия демонстрирует рост турпотока. Так, число испанцев на курортах Доминиканы сократилось за 8 месяцев на 8%, а немцев - на 10%, сообщает Интерфакс. Дальнейшему росту турпотока из России будет способствовать увеличение рейсов авиакомпании "Трансаэро" из Москвы в Пунта-Кану с двух до пяти в неделю в конце этого года, считают в министерстве.

В 2010 году власти Доминиканы планируют провести большую рекламную кампанию в России. Это размещение информации в интернете и других СМИ, а также наружной рекламы на улицах и транспорте Москвы.

В целом по итогам года Доминикана планирует принять примерно 4 миллиона иностранных туристов, что на 1-2% больше, чем в 2008 году.

За весь 2008 год Доминиканская Республика зарегистрировала 36,8 тысячи прибытий из России, рост по сравнению с результатами предыдущего года составил 70%. Несмотря на трудную экономическую ситуацию, туроператоры продолжают фиксировать высокий спрос на отдых в Доминикане: уже в середине лета бронировались туры на конец августа и далее.

Страны:
Доминикана

Новости из Доминиканской Республики

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта