Череповец будет развивать промышленный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Череповец - крупнейший город Вологодской области. // Alexei Troshin
Череповец - крупнейший город Вологодской области. // Alexei Troshin

Череповец хочет привлекать туристов. Несмотря на свою древнюю историю, этот город в первую очередь ассоциируется с промышленностью. Именно это и решили использовать местные власти для того, чтобы заинтересовать путешественников.

Город расположен на Волго-Балтийском пути, через него ежегодно на теплоходах проплывают десятки тысяч туристов, однако задерживается здесь лишь 1% из них. Власти уверены, что изменить эту ситуацию можно, пишет Wobla.Ru.

На рассмотрение городской администрации уже вынесено два проекта. Во-первых, в районе Соборной горки планируется организовать своеобразный туристический центр. Часть Советского проспекта будет отдана под пешеходную зону, что позволит создать там условия для развития объектов малого и среднего бизнеса с направленностью на туристов, в том числе сувенирных магазинов. Вологодская область славится своими народными промыслами, и эти товары, безусловно, будут востребованы.

Во-вторых, рассматривается возможность развития промышленного туризма. В числе предприятий, которые могли бы посетить гости города, - "Северсталь". "Туристам было бы интересно побывать на крупнейших промышленных предприятиях Череповца, развеять представления о том, что в России используются только старые, убогие технологические мощности. Они могли бы увидеть, что даже в глубинке есть суперсовременные металлургические и химические производства, аналогов которым нет не только в России, но и в мире", - заявил мэр Череповца Олег Кувшинников.

Читайте ещё

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта