Венгрия приглашает на выставки и фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Венгрия предлагает разнообразную культурную программу. // chocolate-fish.net
Венгрия предлагает разнообразную культурную программу. // chocolate-fish.net
Нынешней осенью Венгрия предлагает своим гостям разнообразную, насыщенную событиями культурную программу. Туристов ждут многочисленные фестивали и выставки, знакомящие посетителей как с венгерским, так и с мировым искусством, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Из событий в мире искусства можно выделить следующие мероприятия. Фестиваль барочной музыки, который будет проходить в венгерской столице в церкви Святого Михаила на улице Ваци (Váci) 47/B до 11 октября. Ставший традиционным Будапештский осенний фестиваль - он состоится с 9 по 18 октября. В программу включены театральные постановки, выставки, перформансы, музыкальные концерты и кинопоказы.

Особого внимания заслуживает выставка "От Боттичелли до Тициана", которая пройдет в Музее изобразительных искусств Будапешта с 28 октября 2009 года по 14 февраля 2010 года. На выставке будут представлены шедевры эпохи итальянского Возрождения из частных коллекций и собраний самых известных музеев мира.

Кроме того, гостей ждут на таких мероприятиях, как Фестиваль палинки и колбасы, который состоится в Будайской крепости 9-11 октября, фестиваль яиц в Шиофоке (Siófok) на Балатоне, также намеченный на 9-11 октября, и рождественская ярмарка в Будапеште на площади Вёрёшмарти (Vörösmarty tér), которая будет проходить с 20 ноября по 29 декабря. А завершится программа Новогодним балом в Опере 31 декабря.

Читайте ещё

Новости из Венгрии

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта