Отдыхая в Латвии, туристы стали экономить

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинство гостей Латвии проводят здесь около суток. // Novonews.lv
Большинство гостей Латвии проводят здесь около суток. // Novonews.lv

За первое полугодие иностранные туристы пересекали границу Латвии на 10,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 73% от общего числа иностранных гостей задерживались в Латвии меньше чем на 24 часа. Средняя продолжительность визита в страну составила 1,2 суток.

В свою очередь, путешественники, остававшиеся в Латвии более суток, проводили здесь в среднем 3,7 дня (в первом полугодии 2008 года этот показатель составлял 4,1), сообщает rus.db.lv.

Из тех, кто приезжал в страну с ночевкой, 63% останавливались в гостиницах, гостевых домах или кемпингах. 35% из этого числа посетили Латвию в первый раз.

В первом полугодии 2009 года иностранные туристы потратили в Латвии 163,6 миллиона латов (232,9 миллиона евро), что на 2,8% меньше, чем в этот же период прошлого года.

Большинство туристов приехали из соседних стран: 39% - из Литвы, 20% - из Эстонии, 6% - из России, 5% - из Швеции, 4% - из Германии, 4% - из Польши. 42% туристов приезжали в Латвию в отпуск, 30% - по делам, 19% - чтобы посетить родственников или друзей. Такими данными располагает статическое управление страны.

Стоит отметить, что, по данным Ростуризма, за первый квартал 2009 года турпоток из России в Латвию вырос на 30%. Недавно консульства Латвии перешли на практику выдачи нашим соискателям полугодовых и годовых мультивиз, что привело к увеличению числа российских гостей в этой прибалтийской стране.

Читайте ещё

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта