Эстония сделала большие скидки на отдых в spa-отелях

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сутки в spa-отеле Эстонии обойдутся в $30-50. // Travel.ru
Сутки в spa-отеле Эстонии обойдутся в $30-50. // Travel.ru

Группа из 17 отелей, входящих в Эстонский союз курортного и оздоровительного лечения (Eesti SPA Liit), разработала совместное предложение, в рамках которого пакет услуг, включающий проживание, питание и оздоровительные процедуры, обойдется туристам всего в $30-50 за сутки.

По словам участников программы, этот проект не принесет отелям почти никакой прибыли, сообщает Турпром. Но он, по крайней мере, обеспечит персонал работой, а также повысит популярность эстонских курортов.

В прошлом году турпоток в Эстонию составил 250 тысяч человек, 7% из которых являются гражданами России. Традиционно около 80% всех отдыхающих в эстонских spa-центрах - туристы из Финляндии. Число гостей из России не превышает 10%: обычно российские туристы предпочитают отдыхать поближе к границе и на берегу моря.

Эстонские spa-центры делятся на медицинские и wellness. В 2008 году была разработана система качества Medical Spa и проведена добровольная аттестация лечебных spa-центров Эстонии. В среднем стандартный пакет, который включает в себя проживание, трехразовое питание и 2-3 процедуры, стоит 35-50 евро в день. Особые процедуры или специализированное лечение оплачиваются отдельно.

Снижение стоимости оздоровительного отдыха с 50 евро (2200 рублей) до 50 долларов (1500 рублей) должно привлечь больше российских туристов на spa-курорты Эстонии.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта