В Петербурге можно подать заявление на визу в Британию без паспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Подав заявление на визу, можно отправиться в путешествие в другую страну. // Travel.ru
Подав заявление на визу, можно отправиться в путешествие в другую страну. // Travel.ru

Консульство Великобритании предлагает соискателям из Санкт-Петербурга новую платную услугу. Если турист обращается за долгосрочной визой (длительностью в 2, 5 и 10 лет), желая при этом путешествовать в то время, пока его документы рассматриваются, - можно подать только заявление, оставив паспорт у себя.

Для этого нужно обратиться в визовый центр, подать заявление и пройти процедуру снятия биометрических данных. Визовый центр отправит документы в Службу пограничного контроля Великобритании при посольстве этой страны в Москве. Как только решение будет принято, сотрудник визового центра свяжется с туристом. Если ответ будет положительным - потребуется передать в визовый центр оригинал паспорта.

Стоимость этой услуги составляет 50 британских фунтов (2350 рублей) плюс визовая пошлина. Затем можно получить паспорт с визой лично, а можно обратиться в платную курьерскую службу.

Оформление виз занимает от 15 дней, однако консульский отдел посольства Великобритании настоятельно рекомендует подавать документы как минимум за 3 недели до начала поездки. А рассмотрение заявлений на долгосрочные визы может занимать 5 недель и более. Именно поэтому новая услуга поможет туристам не быть "невыездными", пока их заявление рассматривается в консульстве.

Дипмиссия Великобритании разрешает подавать документы на визу за три месяца до начала планируемой поездки, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта