Во время гей-парада в Белграде ожидаются беспорядки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гей-парад пройдет в воскресенье. // redtag.ca
Гей-парад пройдет в воскресенье. // redtag.ca

Сербские службы охраны порядка ожидают серьезных столкновений в центре Белграда во время гей-парада, который состоится в ближайшее воскресенье, 20 сентября.

По информации, имеющейся у полиции, футбольные болельщики и ультраправые объединения организовали автобусные рейсы из разных городов страны, чтобы доставить в столицу всех желающих принять участие в акции протеста против проведения парада.

В документе, который цитирует газета "Политика", также сообщается, что контрдемонстранты готовы применить силу не только против участников гей-парада, но и против полиции, которая будет обеспечивать их безопасность. Как ожидается, протестующие вооружатся камнями, бутылками с "коктейлем Молотова" и баллончиками со слезоточивым газом.

Против гей-парадов в Сербии выступают не только ультраправые объединения и футбольные болельщики, но также патриотические организации и церковь, пишет BalkanTravellers.com.

Число людей, поддерживающих акцию, невелико. Предположительно, в воскресном мероприятии примут участие порядка 400 человек, в числе которых - 100 представителей культурной общественности, выступающих за свободу сексуальных меньшинств.

Предстоящий гей-парад станет вторым по счету, проводящимся в Белграде. Первый состоялся 1 июля 2001 года и был остановлен силами протестующих сторон. В ходе столкновений пострадали участники парада и полицейские. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
Белград

Новости из Сербии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта