Куба развивает природный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Куба приглашает в национальные парки. // Travel.ru
Куба приглашает в национальные парки. // Travel.ru

В 2008 году национальные парки Кубы посетили, по данным кубинского министерства туризма, около 100 тысяч человек, что составляет 4-5% от общего числа туристов, приехавших в страну. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, по словам представителя министерства Тельмо Ледо (Telmo Ledo), развитие природного туризма является приоритетным для Кубы, которая сейчас привлекает иностранных путешественников в первую очередь пляжными курортами.

На Кубе находится девять национальных парков, но в следующем году их число может быть увеличено. Каждый парк предлагает организованные маршруты для путешественников в сопровождении профессиональных гидов. В частности, у туристов есть возможность выбрать продолжительные походы с остановками в палаточных лагерях, в том числе и конные, сплавы по рекам, спелеологические маршруты. Посещение национальных парков позволяет познакомиться с редкими видами животных и растений, многие из которых встречаются только в конкретных регионах Кубы.

На днях в национальном парке Сьенага-де-Сапата (Cienaga de Zapata) на Кубе состоялось открытие седьмой международной выставки TURNAT, основной целью которой является развитие природного и экологического туризма в стране. В этом году в выставке принимают участие более 100 журналистов и специалистов в области туризма из 16 стран.

Несмотря на финансовый кризис, сильно ударивший по мировому туризму, с января по август текущего года турпоток на Кубу вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 2,3 миллиона туристов.

Читайте ещё

Новости из Кубы

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта